Последние дни осени так и навевают скуку. В прошлом остались теплые яркие дни «бабьего лета», а радостная предновогодняя суета еще впереди. И ничто так не пробуждает от ноябрьской хандры лучше, чем посещение увлекательного мероприятия, на котором талантливейшие молодые люди и девушки города в попытке заворожить зрителя широкой палитрой своих увлечений, легко и изящно демонстрируют невероятные россыпи своих способностей. Конкурс самодеятельности «Золотой Листопад», проведенный среди творческой работающей и учащейся молодежи, организованный  Администрацией Ленинского района города Могилева, – отличный тому пример. Яркие и креативные номера участников, создающие игривое настроение, гармонично чередовались с трогательными и лиричными выступлениями, пленяющими своим романтизмом и нежностью. Поражая удивительной искренней свежестью конкурсная программа, оставила приятное послевкусие отлично проведенного вечера и мысли о том, что, только развивая и совершенствуя свои таланты и увлечения, мы живем полной жизнью.

5Что касается девушки, выигравшей номинацию «Мисс Золотой Листопад», то она покорила зрительный зал своей удачной игрой на контрастах. С одной стороны  - красота,  изысканность и безмятежность, с другой – в ее характере легко угадываются ноты страстности и чувственности. На сцене девушка открылась как удивительно харизматичная певица, чье творчество окутывает с первых мгновений выступления и не отпускает даже по окончанию. Противоречивая, казалось бы, смесь хрупкой красивой девушки и сильного талантливого исполнителя притягивает к себе внимание, словно магнит. Убедиться в этом вы можете самостоятельно, прочитав интервью Дарьи Ковалевой, данное эксклюзивно нашему сайту.

Zags.by: Дарья, поздравляем вас с получением титула «Мисс Золотой Листопад – 2014» на конкурсе творческой самодеятельности работающей и учащейся молодежи, который организовала Администрация Ленинского района Могилева. Расскажите о вашем творческом номере? Почему именно исполнение песни полоцкого композитора А. Митрошкина «Два браты» вы выбрали своим творческим номером? Какие ощущения от конкурса в целом? Какие эмоции вы получили?

Дарья Ковалева: Спасибо за поздравление, а порталу Zags.by за признание и вручение титула))) Было очень неожиданно услышать свое имя при награждении))) Естественно, конкурс оставил самые лучшие впечатления. А как могло быть иначе? Композиция «Два браты» полоцкого композитора А. Митрошкина очень выигрышная. Удачное сочетание сюжета, мелодии и родной мовы. Песня очень нравится зрителю, наверное, поэтому я решила спеть именно ее.

3 Zags.by: Расскажите, когда вы начали заниматься музыкой?

Дарья Ковалева: Пою с раннего детства. Первой моей сценой был дорожный люк возле дома, а первыми зрителями стали бабушки-старушки во дворе))

Zags.by: Мы знаем, что вы лауреат многих международных и республиканских конкурсов,  расскажите, какие для вас были самыми значимыми? Почему?

Дарья Ковалева: Я не могу выделить какой-либо конкурс. К каждому я относилась с трепетом и огромной ответственностью, потому что это, как правило, огромный опыт.

Zags.by: Как ваши родители отреагировали на то, что вы пошли по музыкальному пути? Не пытались уговорить вас пойти на врача, бухгалтера или юриста

Дарья Ковалева: Мои родные всегда меня поддерживают и помогают, понимая, что петь – это лучшее, что я умею делать)).

Zags.by: Ваши любимые певец и певица?

Дарья Ковалева: Пётр Елфимов и Adele. Adele потому что у неё великолепный, завораживающий голос, которым она великолепно владеет. К тому же она сама пишет свои песни. А Петр Елфимов потому что, я думаю, что он безумно талантливый человек, который много добился и у которого есть чему поучиться)))

1 Zags.by: Какие у вас планы на будущее? Как вы представляете себя через пять лет?

Дарья Ковалева: Планы на будущее у меня грандиозные, но пока я не буду раскрывать всех карт.

Zags.by: Чем вы любите заниматься в свободное время? Остается ли вообще время у творческого человека на какие-то другие увлечения?

Дарья Ковалева: Времени после творчества не остается ни на что, в лучшем случае, на легкий сериал ближе к ночи.

Zags.by: Какой самый романтичный поступок совершали в вашу честь? Важна ли для вас романтика в отношениях?

Дарья Ковалева: Наверное, самое яркое и романтическое событие – это вечеринка по поводу моего отъезда из США. Как в кино. Вечер. Темно. Открываю входную дверь. Яркий свет. Тридцать пар глаз и тридцать возгласов: «Hi!!!» Потом много пиццы и ночное купание в бассейне. И все это благодаря одному молодому человеку)) Я считаю, что такая романтика очень подкупает и, безусловно, важна для влюбленной пары, чтобы их отношения не стали пресными и скучными. Для меня идеальный молодой человек – тот, кто будет поддерживать меня во всех моих начинаниях, а главное, не будет ревновать меня к музыке.

Zags.by: Ваше отношение к гражданскому браку. Стоит ли «опробовать» семейную жизнь до штампа в паспорте?

Дарья Ковалева: «Гражданский брак» - это не мой выбор. Не хочу пробовать))) А вдруг это перейдет в привычку?))

Zags.by: Смогли бы рискнуть и выйти замуж через неделю после знакомства? Какой, как вы считаете, оптимальный срок от знакомства до брака?

Дарья Ковалева: Я думаю, что не смогла бы выйти замуж через неделю после знакомства. Год – это тот «срок», после которого можно понять, нужен тебе этот человек или нет.

Zags.by: Какие самые главные составляющие вашего будущего идеального свадебного дня? Без чего вы не представляете своей свадьбы?

Дарья Ковалева: Сегодня свадьба – это карета, артисты, вертолет над Могилевом. А завтра, может, «фишкой» будет вечеринка в космосе. Поэтому не могу сказать, из чего будет состоять мой свадебный день. Но точно знаю, что мой праздник будет необычным, потому что, общаясь с творческими людьми, стараюсь держать нос по ветру относительно всех новинок и быть в тренде))

4

Участие в конкурсе самодеятельности – серьезное испытание для талантов. Победа здесь рождается из удивительных личных  увлечений и способностей, отточенных долгими часами работы, сплетенных с уникальной харизмой и огромным желанием самореализоваться. Выиграть первое место не так просто: конкуренты сильны, хорошо подготовлены и порой бескомпромиссны. Однако чем больше усилий приложено, тем желанней выигрыш.

Счастье там, где ты…

автор: Светлана Яцкова